Теплицы от производителя
 
Вся Россия: +7 (800) 300-64-50 Москва: +7 (495) 255-55-72 Кимры:+7 (968) 778-16-31
Все города
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Санкт-Петербург:+7 (812) 648-23-98
Заказать звонок
Главная
Теплицы из поликарбоната
Распродажа теплиц
Быстрый подбор
Теплицы по размерам
Навесы из поликарбоната
Оборудование
Цены
Услуги
Опт
Акции
О компании
Теплица из поликарбоната: зимовка и уход

Теплица из поликарбоната: зимовка и уход

Поликарбонатные теплицы пользуются среди опытных садоводов заслуженной популярностью. Они долговечны, нетребовательны в уходе, достаточно просто устанавливаются и обеспечивают комфортные условия для растительности.

Особенности поликарбонатных теплиц

Уход за теплицей из поликарбоната в зимний периодБлагодаря способности поликарбоната отлично сохранять тепло, теплицы из данного материала позволяют выращивать свежую зелень и овощи до наступления январских морозов. По сравнению со стеклом поликарбонат сохраняет на 35% больше тепла. С наступлением сильных морозов конструкции не требуют демонтажа: поликарбонат хорошо переносит снег, дожди, перепады температуры.

Преимущества материала обусловлены наличием воздушной прослойки в его полотне, а также специального защитного слоя, устойчивого к атмосферным воздействиям. Использовать теплицы из поликарбоната можно для выращивания любых типов овощей, трав, фруктов, цветов. Материал экологичен и создает оптимальные условия для быстрого роста и плодоношения культур. На сегодняшний день он является наиболее практичным и безопасным выбором для домашних фермерских хозяйств и крупных с/х объектов.

Как подготовить поликарбонатную теплицу к зимовке?

Теплицы из поликарбоната не требуют сложного ухода и служат достаточно долго. Летом материал прекрасно очищается во время дождя. Если погода засушливая, конструкцию достаточно ополоснуть водой. На зиму собирать теплицу не нужно. Достаточно выполнить ряд несложных действий, которые специалисты рекомендуют проводить на зимовку.

Очистка поликарбоната

Поскольку в период выращивания растительности появляются разнообразные заболевания, вирусы и грибки (фитофтора и другие возбудители), то материал перед зимовкой следует тщательно очистить от корней, семян, мелких стеблей, которых особенно много в щелях между поликарбонатом и внешними дорожками. Если провести качественную очистку, то весной можно будет без всякой подготовки сразу проводить посев.

При необходимости провести дезинфекцию внутреннего пространства теплицы, используется одна из двух эффективных методик:

  • дезинфекция хлорной известью;
  • окуривание.

Для мытья материала подойдут любые мягкие чистящие средства, хорошо разведенные с водой. Обязательно тщательно очищаются все углы на полу и под крышей. В завершении уборки теплица проветривается.

Обработка грунта

Верхний слой земли в теплице необходимо убрать. Это делается для предотвращения размножения возбудителей инфекций. Дополнительно рекомендуется перекопать почву, устранить личинок медведки, жуков и других насекомых. Если растения болели, то обязательно проводится обработка почвы купоросом. Если не болели, то после снятия верхних 10 см земли достаточно добавить в нее золу. Весной на эту поверхность просто укладывается компост и свежий грунт.

Укрепление каркаса

Проверьте все запорные механизмы и прочность элементов каркаса. Для дополнительной прочности устанавливаются подпорки. Они изготавливаются с учетом конструктивных особенностей теплицы и позволяют снизить нагрузку на каркас от снега и льда. Использовать подпорки рекомендуется при морозных и снежных зимах. Если осень и зима достаточно теплые, то каркас не нуждается в дополнительном укреплении.

В зимний период при образовании крупных шапок снега на поверхности теплицы их необходимо аккуратно убирать. Можно постучать по сводам конструкции изнутри, и снег сойдет самостоятельно. Чтобы вокруг теплицы не селились мыши, кустарники вокруг нее обрезаются или убираются.

Если не забывать выполнять несложные процедуры по подготовке теплицы в зимовке, то поликарбонатная теплица прослужит более 20 лет.


Новости
Пользовательское соглашение
Заполните форму
Отправить
Наверх