Теплицы от производителя
 
Вся Россия: +7 (800) 300-64-50 Москва: +7 (495) 255-55-72 Кимры:+7 (968) 778-16-31
Все города
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Санкт-Петербург:+7 (812) 648-23-98
Заказать звонок
Главная
Теплицы из поликарбоната
Распродажа теплиц
Быстрый подбор
Теплицы по размерам
Навесы из поликарбоната
Оборудование
Цены
Услуги
Опт
Акции
О компании
Дезинфекция теплицы по шагам

Дезинфекция теплицы по шагам

Если вы не хотите, чтобы новый урожай был испорчен прошлогодними вредителями, то в обязательный план весенних работ должна входить дезинфекция теплицы. Поскольку с прошлого года в ней хорошо обустроились насекомые, возбудители болезней, сорняки и прочие незваные гости, то перед высадкой рассады нужно как следует обработать внутреннее пространство. И это не только распыление дезинфектора: очистить нужно все, что содержит в себе потенциальное место размножения вредителей.

Шаг 1: уборка мусора

После того, как урожай собран, в теплице остается множество предметов, являющихся благоприятной средой для размножения ненужных «жильцов». Поэтому, соберите и вынесите все: колышки и подвязочные материалы, остатки плодов, корни культур и сорняков, пакетики от семян, стаканчики от рассады и прочее.

Шаг 2: уборка пыли и грязи

За предыдущий сезон на стенках и каркасе парника осели не только грязь, но и отложения жизнедеятельности насекомых вместе с их яйцами. Поэтому нужно взять жесткую щетку, все счистить. Затем сделать мыльный раствор (без абразивных и агрессивных веществ) и вымыть всю внутреннюю поверхность.

Шаг 3: мелкий ремонт

Если на каркасе появилась ржавчина, где-то пробит поликарбонат, то следует зачистить поврежденные места, закрасить проплешины и залатать дыры. Так вы предотвратите преждевременное разрушение конструкции и уберете патогенные участки.

Шаг 3: обеззараживание теплицы

Теперь нужно обработать все поверхности парника обеззараживающим составом. Это может быть раствор медного купороса или бордосской смеси. Также пригоден отвар хвои. Эти средства являются профилактикой распространения фитофтороза, парши, серой гнили, мучнистой росы, ржавчины.

Против грибков используйте серные шашки или черенковую серу и обрабатывайте пространство методом окуривания. Обязательно надевайте средства индивидуальной защиты. Окуренная теплица должна простоять закрытой некоторое время перед проветриванием.

Шаг 4: обработка земли

Также необходима дезинфекция почвы в теплице. Ее можно просто обдать кипятком или пропарить, закрыв после этого пленкой. Также можно дезинфицировать землю раствором марганцовки, нитрафена или карбатиона. Все это убивает яйца насекомых, клещей, куколок.

Перед вами описана полная и комплексная дезинфекция теплиц весной, которая включает все необходимое для того, чтобы пространство было абсолютно здоровым для получения нового урожая. Но, чтобы сократить объем работ и убить вредителей на самых ранних этапах, лучше проделывать данную процедуру осенью, после сбора плодов. Если же работы отложились до весны, то используйте сильнодействующие вещества не позднее, чем за две недели до высадки рассады. Это нужно для того, чтобы химические препараты не попали в плодоовощную продукцию.

Если вы не хотите разводить растворы из подручных веществ, вы можете приобрести в садовом магазине готовые комплекты для обработки и теплицы, и почвы. Они составлены в необходимой концентрации, одновременно эффективной и безопасной для материалов и растений.


Новости
Пользовательское соглашение
Заполните форму
Отправить
Наверх