Теплицы от производителя
 
Вся Россия: +7 (800) 300-64-50 Москва: +7 (495) 255-55-72 Кимры:+7 (968) 778-16-31
Все города
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Санкт-Петербург:+7 (812) 648-23-98
Заказать звонок
Главная
Теплицы из поликарбоната
Распродажа теплиц
Быстрый подбор
Теплицы по размерам
Навесы из поликарбоната
Оборудование
Цены
Услуги
Опт
Акции
О компании
Чем поликарбонатные теплицы лучше стеклянных

Чем поликарбонатные теплицы лучше стеклянных

Во времена отсутствия в продаже готовых теплиц дачники сооружали парники своими руками. Использовали для этого дуги с пленкой или старые оконные рамы со стеклом. По сравнению с выращиванием под открытым небом это давало более высокие урожаи, поскольку полиэтилен и стекло способны сохранять высокую температуру внутри тепличного пространства.

И сегодня многие все еще предпочитают экономить, сооружая теплицы из подручных материалов. Да, в этом есть большой плюс: не нужно тратить деньги на каркас и поликарбонат, можно сделать хороший парник своими руками из того, что есть в дачном сарае.

Однако, большинство все же предпочитает поставить на своем участке аккуратную и прочную поликарбонатную теплицу, затратив на ее покупку бюджет от 9 до 25 тысяч рублей. И впоследствии находят множество преимуществ, которыми обладают готовые конструкции заводского изготовления.

Превосходство поликарбоната над стеклом

Хотя стекло является прочным и долговечным материалом, подходящим для выращивания овощей, и даже лучшим, чем полиэтилен, в сравнении с поликарбонатом оно давно и безвозвратно теряет свои позиции. И этому есть несколько причин.

  • Хрупкость. Во время работы с лопатой или тяпкой можно одним движением разбить стеклянную стенку. Поликарбонат же довольно стоек к механическим повреждениям.
  • Негерметичность. Листы стекла довольно сложно подогнать друг к другу без единой щели, часто откалываются углы. Поликарбонат плотно по всему периметру закрывает каркас, исключая сквозняки и продувания.
  • Стоимость. Экономия достигается только в том случае, если у вас есть свое стекло. Если же его покупать, то оно окажется даже более дорогим, чем сотовый поликарбонат.
  • Ультрафиолет. Под стеклом, без своевременного проветривания, растения могут быстро сгореть, так как в парник проникает весь световой спектр. На поликарбонат наносится прозрачный защитный слой, который задерживает вредные лучи УФ.
  • Вес. Стекло имеет довольно высокую массу, требует довольно мощного фундамента. А поликарбонат практически невесомый в сравнении с ним, можно ставить парник даже без фундамента.
  • Колебания температур. Стеклянный парник быстро нагревается, но и так же быстро остывает при низкой температуре ночью. А вот сотовые воздушные «подушки» внутри поликарбоната надолго удерживают внутри теплицы стабильные показатели температуры и влажности, необходимые для гармоничного роста и развития культур.

Поликарбонат – не единственный элемент современной теплицы, ведь он покрывает прочный стальной каркас, который также более предпочтителен, чем деревянные рамы под стекло.

Преимущества каркаса

Если вы соорудите парник из старых рам, через пару лет дерево начнет загнивать и превращаться в труху, особенно, в условиях повышенной влажности. Металлический же каркас поликарбонатной теплицы служит десятилетиями, так как защищен от ржавчины в заводских условиях посредством цинкования и окрашивания. Поэтому вам не придется ежегодно ремонтировать и обновлять такую теплицу: поставили и пользуетесь годами.

Учитывая вышесказанное, каждый решает сам: экономить деньги или свои силы, то есть хлопотать над стеклянным парником или заниматься только выращиванием в поликарбонатном.


Новости
Пользовательское соглашение
Заполните форму
Отправить
Наверх