Теплицы от производителя
 
Вся Россия: +7 (800) 300-64-50 Москва: +7 (495) 255-55-72 Кимры:+7 (968) 778-16-31
Все города
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Санкт-Петербург:+7 (812) 648-23-98
Заказать звонок
Главная
Теплицы из поликарбоната
Распродажа теплиц
Быстрый подбор
Теплицы по размерам
Навесы из поликарбоната
Оборудование
Цены
Услуги
Опт
Акции
О компании
Для чего теплицам нужны грунтозацепы

Для чего теплицам нужны грунтозацепы

Необходимость грунтозацепов обусловлена защитными факторами: не соприкасаясь с почвой, поликарбонат дольше сохраняет целостность и не деформируется от влаги и грибка. Также фундамент является средством герметизации, защищая внутреннее пространство парника от проникновения сквозняка и холода. Только ли фундамент может служить этим целям? Альтернатива есть: металлические грунтозацепы, которые повышают устойчивость теплицы и служат средством, препятствующим контакту почвы и поликарбоната. Чем прочнее теплица крепится к земле, тем дольше срок ее эксплуатации и выше защищенность от деформации.

Строение, принцип использования

Грунтозацеп – это металлическая труба с поперечно приваренной планкой посередине. Этот штырь вкапывается глубоко в землю и устойчиво в ней сидит благодаря поперечному элементу. А по нижнему краю тепличного каркаса приварены небольшие отрезки труб, в которые вставляются выступающие части грунтозацепов. Таким образом теплица как-бы надевается на установленные по углам и краям грунтозацепы, обретая надежную опору.

Если оставить небольшое расстояние до почвы, то можно обеспечить нижнюю вентиляцию и избавить соты от проникновения грязи внутрь. Либо, если предпочитаете полную герметичность, то можете соорудить самодельную изоляцию из подручных материалов по нижнему периметру.

Достаточное для высокой устойчивости количество грунтозацепов на одну теплицу рассчитывается так: обязательно берется 4 штуки для угловых зон, а также по 1 штуке на каждые 2 метра. Например, для 6-метрового парника вам понадобится 8 грунтозацепов.

Где приобрести

Некоторые модели теплиц предусматривают заводскую комплектацию грунтозацепами. Тогда вы можете быть уверены в их надежности и долговечности. В иных случаях, при желании, их можно приобрести отдельно. Главное – не покупать самые дешевые, которые через короткое время будут уничтожены ржавчиной. Желательно, чтобы металл был оцинкован или покрыт порошковой краской. Тогда они будут удерживать теплицу долгие годы.

Качественные грунтозацепы лучше приобретать у проверенного производителя металлических изделий. Они будут отличаться высоким качеством соединения деталей и достаточной толщиной металла, защищенного от коррозии. А значит, вы не зря приложите усилия по вкапыванию штырей в землю.

Преимущества использования

Еще одним аргументом в пользу установки грунтозацепов может быть сильная ветреность в вашем регионе. Если в вашей местности случаются очень сильные порывы ветра или даже ураганы, то есть высокий риск сноса и опрокидывания теплицы. В этом случае надежная сцепка каркаса с грунтом снизит риски деформации и непроизвольного перемещения парника под воздействием воздушных масс.


Новости
Пользовательское соглашение
Заполните форму
Отправить
Наверх