Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(958) 558-84-57
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Выращивание томатов в теплице

Выращивание томатов в теплице начинается задолго до того, как они появятся на грядках в парнике. Ближе к весне, в конце февраля или на протяжении марта, нужно в домашних условиях посеять семена, из которых вырастет рассада.

Высадка рассады

Высадка растенийПримерно за неделю до того, как вы планируете пересадить рассаду в тепличное пространство, нужно подготовить землю в дачной теплице. Ее нужно перекопать, сформировать гряды с проходом около 0,7 метра. Хорошо взрыхлить почву и обработать ее раствором медного купороса. Хорошо удобрять почву смесью из перегноя, опилок и торфа.

Когда земля прогреется до 13 градусов (обычно это происходит в первой половине мая), а рассада вырастет высотой до 35 см, можно начинать высадку. Растения высаживаются в шахматном порядке. Если у вас высокорослый сорт, то расстояние между томатами должно быть около 60 см, для низкорослых и среднерослых достаточно 40 см. При посадке каждое растение следует обильно полить.

Уход: пасынкование, полив, подкормка

В Кремлевских парниках и теплицах очень удобно выращивать томаты: в них просторно, микроклимат самый благоприятный. В сжатые сроки растения начнут прибавлять в росте, важно только их вовремя поливать – каждые 5 или 6 дней. До момента завязывания плодов можно удобрять почву специальными составами для томатов, селитрой, мочевиной.

Поливка растенийКак только будут появляться пасынки, их нужно обрывать (в теплую солнечную погоду), пока они не выросли до 5 см. А когда завяжутся первые помидоры, нужно убрать листья и побеги, находящиеся ниже грозди.


Лечение при заболеваниях

Первый враг томатов – фитофтора. Чтобы не потерять урожай, тщательно следите за здоровьем растений и плодов, проверяйте на предмет поражений. Если такое произошло, обработайте посадки сначала средством «Заслон», на втором этапе – препаратом «Барьер», а затем – чесночным настоем. Для профилактики «черной ножки» нужно перед посадкой поменять почву, а также не садить томаты на одном и том же месте несколько лет.

Полезные советы

Секреты и хитрости опытных огородников помогут вам даже в первый год выращивания томатов получить обильный урожай сочных и крепких плодов.

  • Нельзя при посадке класть в лунки много навоза – переизбыток азота приведет к буйному росту ботвы, а не плодов.
  • Не высаживайте рассаду, если температура почвы ниже 13 градусов – стебли загниют, плохо приживутся и будут слабыми.
  • На этапе роста пересаженной рассады нужно каждый день следить за качеством ростков и убирать испортившиеся семядольные листья, а также завявшие и пожелтевшие – в них размножаются возбудители болезней.
  • Чтобы продезинфицировать лунки перед посадкой, их можно полить раствором марганцовки.
  • Садить растения лучше в пасмурную погоду, чтобы при этом почва была хорошо увлажненной.

ТоматыОдин из самых главных секретов хорошего урожая – качественный поликарбонатный парник, в котором растения будут чувствовать себя отлично весь сезон и дадут много плодов.


Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка прямостенная. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх