Теплицы от производителя
Москва:+7 (495) 798-21-25
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Петербург:+7 (812) 648-23-98
Кимры:+7 (958) 558-84-57
Обратный звонок
Выращивание экзотических растений в теплицах

Выращивание экзотических растений в теплицах

Российские теплицы из оцинкованного профиля с поликарбонатом могут стать отличным местом для выращивания разнообразных экзотических растений. Такая возможность появляется, если использовать специальное оборудование для теплиц. Оно позволяет создать внутри парника тропический климат, благодаря чему получать вкусные плоды даже во время зимних морозов до -50°C.

Какую экзотику можно выращивать в теплице

Каждый обладатель земельного участка и теплицы может перенять опыт известных экспериментаторов. Например, сибирские земледельцы уже успешно вырастили мандарины, виноград и клубнику в сорокаградусный мороз. Для этого они закупили саженцы сочинских мандаринов, провели в теплицу трубы теплоснабжения. И у них в парнике +10 зимой, +50 летом. К Новому году у них всегда урожай собственных свежих мандаринов.

Выращивание бананов в теплицеБелорусские умельцы вырастили в теплицах инжир, бананы, ананасы, арбузы, гранаты. И практикуют с урожаем тепличного кофе. Работники «Зеленхоза», где выращивают экзотику, приглашают всех желающих получить консультации по выращиванию заморских фруктов.


Выращивание лимонов в теплицеЕсли вы тоже хотите поэкспериментировать, вы можете оборудовать свою теплицу световыми прожекторами и системой отопления, чтобы получить тропический климат.

Как сделать зимнюю теплицу

Теплицы с экзотическими растениямиЕсли вы всерьез увлечены идеей выращивать овощи в зимний период или экспериментировать с экзотическими сортами фруктов, вам придется основательно подойти к обустройству теплицы. Для этого можно залить фундамент высотой полметра, построить кирпичные стены до середины высоты строения. На эту основу можно установить металлический каркас и обшить его поликарбонатом.


Внутри зимней теплицы можно установить водонагревательный котел и провести трубы, а также можно воспользоваться системами электрического или водяного отопления. Среди электрических вариантов удобно пользоваться кабельным или воздушным – например, поставить внутри вентиляторы. Кабельное отопление согревает воздух благодаря инфракрасному излучению.

Биологический способ прогрева почвы – использование животного навоза и органических отходов. Когда биотопливо разлагается, оно выделяет много тепловой энергии. Например, конский навоз может прогревать землю до 38 градусов на протяжении 3 месяцев. Разлагающаяся прелая древесная кора может давать до 20 градусов тепла 4 месяца.

Вариант недорогой зимней теплицы для экзотических растений

Если вы не хотите возводить капитальное строение для зимней теплицы, но хотите попробовать вырастить что-то необычное, попробуйте сначала сделать это в обычном парнике. Для этого годятся Кремлевские теплицы из оцинкованного профиля с поликарбонатом. Главное – это установить ее на прочный фундамент, чтобы конструкция была ровной и не пропускала холодный воздух. Внутри поставьте калорифер и повесьте лампы. Так вы сможете быстрее начать выращивание ягод, фруктов. Например, выращивание клубники в парниках по голландскому методу уже давно не считается экзотикой среди российских дачников и огородников.


Заполните форму
Отправить
Наверх