Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Выбор теплицы из поликарбоната

Легкие, прочные и недорогие поликарбонатные теплицы сегодня можно встретить практически на каждом участке. Они завоевали популярность огородников благодаря возможности снимать обильный урожай любой культуры до 2 раз в год. Однако великое разнообразие моделей теплиц может поставить в тупик и заставить надолго задуматься – как правильно выбрать самую лучшую для себя. Для того чтобы сделать наилучший выбор, нужно знать основные параметры, влияющие на долговечность и удобство.

Каркас

В недавнем прошлом в одну из снежных зим многие дачники лишились своих теплиц – конструкции не выдержали веса осадков. Их каркасы состояли из хрупкого листового металла. Теперь производители исключают эту проблему и изготавливают парники на основе прочной квадратной трубы из стали. Причем, лучше, если дуги сдвоенные. Важно обратить внимание на покрытие трубы. Лучше всего, если она не только окрашена порошковой краской, но и предварительно оцинкована. Тогда металл десятилетиями не будет ржаветь.

Поликарбонат

Прозрачный сотовый материал может быть разной толщины и плотности. Оптимальная толщина – 4 мм, а плотность – 600-800 г на м. кв. Такой поликарбонат достойно выстоит под напором большого количества снега. Вы сможете спокойно покинуть дачный участок и не бояться, что теплица будет сломана после первого же снегопада. Обязательно необходимо обратить внимание на то, есть ли у покрытия защита от ультрафиолетовых лучей. Без нее теплица быстро потрескается и потемнеет, также внутри не будет достигнут нужный микроклимат.

Форма

Существуют разные типы теплиц, различающиеся строением. Крыша может быть полукруглой или трапециевидной, стены могут быть прямыми или закругленными. Как правило, все модели имеют по 2 двери (с обоих торцов), а также форточки – в дверях или боковинах. Для подстраховки от воздействия снежных масс лучше выбирать парник с закругленным верхом, с которого снег будет съезжать вниз. С прямыми стенками обычно берут парник, если собираются поставить его вплотную к забору. В остальном форма теплицы – это, как правило, дело вкусовых предпочтений.

Дополнительные аксессуары

Поскольку разные культуры нуждаются в определенной температуре и проветривании, то обладателю теплицы из поликарбоната придется регулярно следить за погодными условиями. Если очень жарко – вовремя открывать форточки и двери. Однако за вас эту работу может сделать автоматический открыватель – гидравлическое устройство, которое при повышении температуры постепенно приоткрывает форточку. Оно регулируется – можно задать уровень температуры, при котором начнется проветривание. Это очень удобно для тех, кто не может ежедневно находиться на своем загородном участке.Также в продаже появились приспособления для продления срока службы поликарбоната. Дело в том, что когда его режут и монтируют, торцы остаются открытыми – внутрь попадает влага и земля. Если вы хотите это предотвратить, спросите продавца о клеящейся ленте или о пластиковых накладках. Они помогут вам дольше сохранить красоту и целостность покрытия.

Производитель

Поскольку производители дают на свою продукцию гарантию, вы сможете в случае неисправности или поломки обратиться к продавцу. Однако каждый сезон на рынке появляются десятки новых фирм, цель которых – продать на волне спроса как можно больше изделий, затем они закрываются и занимаются другой деятельностью. Поэтому при выборе парника лучше обратить внимание на те компании, которые много лет специализируются именно на поликарбонатных конструкциях.

Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка в форме капли. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх