Теплицы от производителя
Москва:+7 (495) 798-21-25
Тверь:+7 (963) 220-06-04
Питер:+7 (812) 648-23-98
Кимры:+7 (909) 687-10-19
Обратный звонок
Оборудование для внутреннего обустройства теплиц

Оборудование для внутреннего обустройства теплиц

Использование удобного и качественного парника для успешного выращивания сельскохозяйственной продукции – половина дела. Растения потребуют регулярной подачи влаги и свежего воздуха, а также могут хуже плодоносить при сокращении светового дня и недостатке световой энергии.

Каждый дачник выбирает сам – ежедневно вручную поливать посадки и проветривать теплицу или обустроить ее автоматическими системами. В первом случае многие получают удовольствие от самого процесса выращивания, а во втором – огородники наслаждаются бесхлопотными технологиями и облегчают свою жизнь.

Если вы стремитесь ко второй категории, когда растения получают все необходимое без вашего участия, то именно для вас производители тепличного оборудования создали системы, которые автоматически подают воду и проветривают теплицу, а также дополнительно освещают посадки для более обильного роста и плодоношения. Выбирайте – что именно поможет вам в этом году без лишних забот получить большой урожай ваших любимых культур.

Обогрев

Различные теплоносители интересуют в первую очередь тех, кто хочет раньше начать и позже закончить сезон или даже получать сочные плоды и зелень в зимнее время. Это оборудование достаточно затратно с экономической точки зрения, но оно же позволяет и получить дополнительный доход. Например, можно раньше вырастить весеннюю зелень или огурцы и с успехом реализовать витаминные продукты на рынке, пока в продаже еще мало продукции нового сезона.

Для того чтобы обеспечить эффективное отопление в поликарбонатной теплице, можно воспользоваться любым приемлемым вариантом, которых на сегодняшний день существует великое множество из числа задумок смекалистых огородников. Рассмотрите такие варианты тепличного отопления:

  • подвод труб горячего водоснабжения в теплицу;
  • установка печки с дымоходом;
  • укладка теплого электрического пола;
  • установка вентиляторов, генераторов, конвекторов, калориферов;
  • подключение к централизованному газоснабжению;
  • монтаж накопителей солнечной энергии;
  • использование инфракрасных обогревателей.

Если же у вас нет таких масштабных планов по установке специального оборудования для обогрева, в период похолоданий вас выручит следующий трюк. Уложите между грядками ряды двухлитровых пластиковых бутылок с водой – днем они нагреются, а ночью будут отдавать тепло.

Автоматический полив

Для многих дачников, особенно, людей в возрасте, системы автоматического полива – это не роскошь, а необходимость. Если вам сложно носить десятилитровые ведра с водой к теплице, вас выручит недорогая установка, которая будет регулярно подавать влагу в нужном количестве прямо к корням растений. Это может быть наземная система канавок или установка со шлангами с капельной системой орошения. Вы можете подсоединить трубопровод к бочке с собранной дождевой водой или прямо к водопроводу.

Автоматическая вентиляция

Чтобы цветки активно опылялись, а плоды своевременно завязывались, дачнику приходится каждый день не один раз открывать форточки и закрывать их на ночь. У кого-то нет такой возможности: они посещают участок только по выходным. Чтобы внутри всегда был свежий воздух в нужное время и в нужном количестве, лучше поставить на форточки автоматические подъемники. Гидравлика настраивается таким образом, что при критическом уровне температуры поршень приподнимает форточки, и в теплицу проходит прохладный воздух.

Освещение

Ранней весной и поздней осенью количества дневного света может не хватит для полноценного роста и плодоношения огородных (и даже экзотических) культур. В качестве дополнительного источника света можно использовать следующие приборы: люминесцентные, светодиодные, металлогалогенные и натриевые лампы.


Заполните форму
Отправить
Наверх