Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Треллисинг – что это такое и для чего нужно

В поликарбонатной теплице культуры настолько обильно плодоносят, что без подвязки стеблей они не выдержат, и урожай окажется на земле. Томаты и огурцы подвязывают, чтобы было удобно полоть, поливать и собирать плоды. Изобретательные дачники используют для этого деревянные колышки и натягивают вдоль грядок шпагат – это эффективные способы, но они требуют зачастую целого дня для подвязывания каждого куста.

Поэтому была изобретена система «Треллисинг» – это тонкие, но прочные тросики, которые легко и удобно крепятся к каркасу парника. Тогда не нужно каждый год создавать самодельные опоры для растений – достаточно лишь прицепить тросы над грядками, закрепив их на перекладинах тепличного каркаса.

Как монтируется система «Треллисинг»

В комплект включено все необходимое для оборудования теплицы системой подвязывания: тросы, крепления и зажимы. Если у вас теплица производства «Гласс Хаус», то в любой ее модели уже будут специальные отверстия для крепления системы. Вы можете один раз натянуть металлические тросы, и с этого момента у вас на каждый сезон будет готовая система для подвязки любых культур – ее не нужно демонтировать на зиму. Сначала нужно прикрепить к каркасу карабины, затем продеть и натянуть тросы. Достигнув нужной степени натяжения, нужно при помощи гаечного ключа или плоскогубцев затянуть винты. Сразу после этого система готова к тому, чтобы подвязать стебли помидоров, огурцов, перцев.

Система продается в вариациях по длине тросов, поэтому вы всегда сможете подобрать комплект соответственно длине стандартной поликарбонатной теплицы. В отличие от самодельных систем из подручных материалов, которые под тяжестью плодов могут покосить теплицу, «Треллисинг» учитывает и распределяет нагрузку таким образом, чтобы исключить деформацию каркаса. Металлическая система очень долговечна и устойчива к коррозии, поэтому вы сможете несколько лет беспрепятственно пользоваться тросами без каких-либо хлопот по уходу за ними. Это гораздо легче, чем каждую весну использовать деревянные или другие колышки, которые не столь удобны и отнюдь не эстетичны на вид. Гладкие и прочные тросы не только удобны, но и безопасны в использовании, они не повредят ни руки огородника, ни стебли растений.

Полезные советы по подвязыванию

Установив в теплице систему для подвязывания «Треллисинг», вы можете приступать к непосредственному ее использованию по назначению. Однако, рекомендуется натянуть тросы до высадки рассады, а не когда ей уже понадобится подвязка – чтобы в процессе монтажа свободно перемещаться по теплице и не повредить молодые растения.

Вам нужно подвязать стебли к системе с использованием каких-либо подвязочных материалов. Внимательно их выбирайте, поскольку при использовании лески, тонкой проволоки или веревочек вы рискуете лишиться урожая: они попросту перережут стебли и могут способствовать заражению внутренней части возбудителями болезней. Лучше используйте тонкие ленты, которые можно нарезать из старой простыни или пододеяльника, также хорошо подходит капрон – используйте колготки и чулки. Материалы не должны быть слишком ветхими, потому что под воздействием влаги они быстро разрушатся, и стебли упадут на землю. Также не нужно использовать прошлогодний подвязочный материал, потому что в нем скопились бактерии и грибки. Подвязывать растения нужно за верхушку. Для этого нужно несколько раз обмотать стебель лоскутом материала, затем скрестить концы и после этого завязать узлом на тросе системы «Треллисинг».


Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка прямостенная. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх