Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Теплицы для огурцов

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • какие теплицы подходят для выращивания огурцов - советы специалистов

Большинство огородников предпочитают использовать разнообразные теплицы для огурцов, которые значительно приближают момент появления первых плодов, защищают растения от болезней и неблагоприятных погодных условий. Чаще всего на дачных участках можно увидеть одну из двух популярных конструкций: самодельный пленочный парник или поликарбонатную теплицу. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки, сравнив которые, дачники принимают решение в пользу того или другого.

Плюсы и минусы пленочного парника для огурцов

Если вы привыкли действовать по старинке и экономить средства, обычная пленка на дугах поможет вырастить неплохой урожай огурцов. Он монтируется из подручных материалов, приобрести нужно будет только пленочное полотно. Из преимуществ – низкая себестоимость и высокая эффективность. Однако, такая конструкция требует обновления пленки каждый год, не выдерживает даже обычных для нашей местности погодных условий. Для ее создания нужно выделить достаточно времени, она потребует много сил и навыков. Если вы являетесь приверженцем современных решений, гораздо более удобным выбором окажутся поликарбонатные парники для огурцов, которые сегодня можно увидеть практически на каждом загородном участке.

Достоинства и недостатки поликарбонатных теплиц для огурцов

Единственным относительным недостатком поликарбонатного сооружения является только несколько более высокая стоимость, чем цена дуг и пленки. В остальном это невероятно удобное решение для выращивания огурцов и любых других огородных культур. За что дачники ценят эти парники для выращивания огурцов:

  • комфорт во время земледелия: высокий потолок и вместительность позволяют с удобством заниматься подготовкой почвы, уходом за растениями и сбором урожая;
  • огуречные побеги можно подвязать, чтобы собирать огурчики не нагибаясь и не тратя много времени на поиск и сбор плодов в густой листве;
  • многолетнее использование – теплица прослужит долгие годы своим обладателям и простоит без коррозии и дыр;
  • эстетичный внешний вид – аккуратная сферическая или двускатная теплица украшает приусадебный участок;
  • идеальный микроклимат: внутри всегда тепло и умеренно влажно, температуру можно регулировать с помощью форточек;
  • автоматизация проветривания – можно установить гидравлические подъемники форточек и настроить порог температуры, при которой они будут подниматься.

Что касается выбора таких изделий, то он практически безграничен. Можно выбрать компактную теплицу длиной 4 метра, среднюю или удлиненную на 10 метров. Изделия имеют различные формы, разработанные против давления снежной массы зимой, боковины могут открываться «бабочкой». Самое главное – это выбирать изделия с прочным оцинкованным каркасом из стального профиля с сотовым поликарбонатом. Тогда парник будет долго служить независимо от климатических условий и давать роскошные урожаи каждый год.

Новости

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх