Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Виды освещения в теплицах

Если томатам и огурцам достаточно естественного освещения в течение светового дня, то существуют культуры, которым для лучшего роста и плодоношения нужно больше света. Различными видами освещения в теплицах интересуются те, кто хочет выращивать большие урожаи укропа, баклажан, перцев. С помощью дополнительного света можно избежать неудач, когда растения не успевают вырасти за сезон и завязать плоды.

Выбор типа освещения зависит от готовности дачника вкладываться в оборудование и хлопотать по вопросам его установки. Но те, кто достигают 16-часового режима освещения в теплице, всегда оказываются в выигрыше благодаря более высоким урожаям. Особенно это целесообразно для тех, кто занимается овощеводством на коммерческой основе и хочет извлечь максимум выгоды из своих усилий за один сезон.

Обычные лампочки

Лампы накаливания

Стандартные лампы накаливания успешно применяются для освещения частных теплиц, правда, требуют дополнительных расходов на электроэнергию. Так как они кроме света излучают много тепла, то должны находиться минимум в полуметре от верхушек растений.


Ртутные лампы под давлением

Ртутные лампы

Преимущество этого типа осветительных приборов заключается в том, что нагреваются они очень быстро. Но они излучают недостаточно спектров света, поэтому только с их помощью вырастить полноценный урожай не получится, обязательно необходимо естественное освещение.


Энергосберегающие, люминесцентные лампочки

Люминисцентные лампы

Этот вид освещения очень выгоден: экономится электроэнергия, растения получают весь необходимый спектр излучения, лампочки долго служат и устойчивы к влаге. Они только не подогревают воздух, как лампы накаливания, и освещают не слишком большую площадь, поэтому понадобится несколько точек освещения.


Натриевые лампы под давлением

Натриевые лампы

Натриевые лампы – вариант для экономных дачников, поскольку при высокой мощности они потребляют мало ресурсов. Кроме этого, они излучают полезный желтый спектр, который максимально имитирует свет солнца. Благодаря этому способствуют максимальному вызреванию плодов. Но на этапе бурного роста культур они не годятся, потому что не способствуют вегетативному развитию.


Металлогалогенные лампы

Металлогалогенные лампы

С точки зрения эффективности – один из самых лучших вариантов. Это наилучшее решение для использования в теплице, потому что получается практически настоящий солнечный свет. Правда, такой способ освещения теплиц требует высоких расходов, поэтому нужно индивидуально рассчитать целесообразность выращивания с такими расходами. Также их можно установить не в любом положении, и они не отличаются долговечностью – поэтому выбор этого способа требует тщательного планирования.


Светильники на светодиодах

Светодиодные лампы

Удачный вариант, если нужен определенный спектр – белый, красный или синий (которые чередуют на различных стадиях роста растения). С ними получится экономить электроэнергию, но сами приборы не относятся к категории дешевых. Поскольку растения будут увеличиваться в высоту, нужно заранее обеспечить гибкую и мобильную основу для установки источников света.


Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка в форме капли. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх