Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Как обустроить внутреннее пространство теплиц

Сегодня поликарбонатные теплицы настолько популярны, что в продаже появился огромный ассортимент сопутствующих товаров. Они призваны облегчить труд, повысить качество продукции и урожайность, обеспечить максимальный комфорт во время эксплуатации строения. Итак, вы приобрели и установили на участке поликарбонатный парник, что в нем можно делать дальше?

Расположение грядок

Почву внутри парника нужно разграничить на удобные в обработке гряды. Проще всего сформировать по всей длине в центре парника один проход. Тогда по бокам у вас получатся две гряды, ширина которых будет достаточной для высадки томатов, огурцов и других культур. Если у вас довольно длинная теплица, от 6 метров и более, то гряды лучше еще разграничить поперек – чтобы было удобно поливать и пропалывать посадки.

Почва

Помните, что каждый год нужно менять землю, освежая грядки качественным грунтом, насыщенным питательными веществами. Сначала ее нужно обработать против возбудителей заболеваний, затем удобрить и хорошенько разрыхлить для обогащения кислородом.

Приспособление для подвязки

Изначально все пользуются деревянными колышками, чтобы подвязывать стебли растений, но сейчас можно поступить проще. В продаже есть металлические струны, которые натягиваются над грядами. Единожды оборудовав ими теплицу, вы избавите себя от необходимости каждый год устанавливать новые колышки, а по осени убирать их из парника.

Проветривание

Каждая типовая модель имеет встроенные форточки. В процессе выращивания, учитывая сорт и потребности культур, нужно регулярно их открывать в полдень (в самую жару) и закрывать на ночь. Однако существуют гидравлические подъемники, которые настраивают на оптимальный уровень температуры внутри теплицы. Как только она отклоняется от заданной в ту или иную сторону, поршень автоматически приподнимает или опускает форточку. Очень удобно – не нужно постоянно следить за проветриванием.

Полив

Не хотите постоянно носить в теплицу тяжелые ведра с водой? Вы можете приобрести систему автоматического полива, которая работает прямо от водопровода или емкости с водой. Капельный или любой другой метод – это решать вам, благо, в продаже множество эффективных систем.

Освещение

Если вы выращиваете капризные лилии или даже решили получить какие-либо экзотические плоды, вы можете смело экспериментировать – очень многие земледельцы успешно выращивают различные сорта овощей, ягод, зелени, цветов. Правда, многим из них требуется больше света, чем есть в наших широтах в течение дня. Понадобятся прожекторы, лампы, разные виды осветительных приборов – также можно найти оптимальный вариант в продаже или из подручных средств.

Притенение

Если же вы будете выращивать, наоборот, тенелюбивые растения, то вам придется немного приглушить попадающий внутрь парника солнечный свет. Для этого на стенки можно нанести специальный состав, либо просто завесить снаружи плотным материалом.

Отопление

Также в целях выращивания нетиповых культур и при желании продолжать свои земледельческие занятия в зимний период можно оборудовать теплицу системой отопления. Можно проложить систему наподобие теплого водяного или электрического пола, подвести трубы с горячим водоснабжением, поставить инфракрасные обогреватели или установить печку с дымоходом. Способ отопления зависит от готовности к строительным экспериментам и финансовых возможностей, но каждый из них способен дать удовлетворительный результат с точки зрения создания благоприятного микроклимата в холодный сезон.


Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка прямостенная. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх