Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(909) 687-10-19
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Как выращивать лилии в теплицах

Выращивание роскошных лилий – это не только масса удовольствия, но и источник дополнительного дохода. Эти цветы великолепно выглядят отдельно и в букетах, их всегда приятно поставить в вазу дома, и не менее приятно получить доход от продажи цветочным магазинам.

Чтобы добиться такого результата, необходимо иметь хорошую поликарбонатную теплицу, в которой можно создать идеальные условия для появления крупных благоухающих бутонов. Для выращивания лилий в теплице потребуется тщательная подготовка, после чего можно будет получить большое количество красивых цветов.

Подготовка луковиц

Прежде чем высаживать луковицы, их нужно правильно подготовить для здорового роста. Для этого пакеты с посевным материалов вскрывают и оставляют их на 2 месяца в темном месте, где температура не поднимается выше 10 градусов тепла. За это время на луковицах должны появиться ростки.

Оснащение теплицы

Лилии требуют прикорневого распыленного полива, температуры 16 градусов (азиатские – 8-14) и непрерывного освещения в течение 16 часов каждый день. Для этого нужно продумать систему полива, установить осветительные приборы и подвести отопительную систему.

Для освещения лучше не использовать светодиодные лампы, потому что лилиям недостаточно их спектра. Хорошо подойдут обычные лампы накаливания, главное – чтобы расстояние от прибора до верхушки цвета было больше полутора метров. Однако, и излишняя освещенность тоже способна испортить посадки – в жаркие солнечные дни можно завешивать парник плотным полотном снаружи теплицы. Для подогрева почвы можно выбрать любой подходящий метод: проложить трубы с горячим водоснабжением, установить обогреватели, использовать инфракрасные излучатели.

Когда лилии в теплице начнут активно расти, поддерживайте температуру воздуха на уровне 20°C. Регулируемое отопление позволит вам получить бутоны к запланированному времени, это важно в сезон продаж. Если они начинают зацветать раньше положенного времени, нужно просто на несколько градусов снизить температуру в теплице.

Подготовка почвы и высадка

Правильный грунт для лилий – это одна часть песка, одна часть земли с прелыми листьями и 4 части дерна. Эта подушка должна прогреться до 9 градусов, а воздух в парнике не должен быть холоднее 12 градусов. Гряду лучше оформить шириной один метр, и на один квадратный метр садить не более 50-60 луковиц, в зависимости от размеров будущих растений. Зимой высаживайте луковицы на глубину 100 мм, а летом можно на 150 мм. Высадив их в грунт, на первое время лучше защитить гряду от попадания прямых солнечных лучшей при помощи марлевого полотна. За три недели они хорошо укоренятся.

Подкормка

Без полноценного питания лилии не дадут цветов, а если бутоны и завяжутся, то могут осыпаться. Поэтому в первые недели роста удобрите почву подходящим азотным комплексом. Когда наступит время завязки бутонов, добавьте удобрения с калием и кальцием – так вы получите более прочные стебли и яркие цветы. Более яркую и зеленую листву получают посредством подкормки железом, магнием.

Как срезать и хранить цветы

Чтобы лилии дольше сохраняли свежесть и товарный вид, нужно срезать стебли с бутонами ранним утром. Если понадобится их некоторое время хранить, то нужно оставить лилии в помещении, где температура воздуха поднимается не выше 5 градусов тепла.


Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка прямостенная. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх