Что Вас интересует?

Заказать обратный звонокМосква: +7(495) 798-21-25
Кимры: +7(958) 558-84-57
Санкт-Петербург: +7(812) 648-23-98
Тверь: +7(963) 220-06-04

Этапы сборки кремлевской теплицы

Вы приобрели Кремлевский парник? Поздравляем! Теперь вас ожидает увлекательный и несложный процесс сборки теплицы на вашем участке. Если все сделать правильно, она станет прекрасным местом для созревания ваших многочисленных урожаев и прослужит много лет.

Поликарбонатные теплицы собираются довольно просто, но все равно у процесса монтажа есть несколько важных нюансов, которые нужно учесть.

1 этап – подготовка

Еще до того, как вам привезут вашу теплицу, вы можете начать готовиться к ее установке. В первую очередь нужно выбрать правильное место для нее на участке. Это должно быть хорошо освещаемое и удобное место с ориентацией торцов конструкции запад-восток. Как минимум, 1 метр свободного пространства должно быть от теплицы до ограды, кустов или деревьев, построек.

Найдя удачное место для поликарбонатной теплицы, подготовьте фундамент для ее установки. В качестве основы подойдут следующие материалы:

  • кирпич или блоки;
  • деревянный брус;
  • винтовые сваи;
  • бетон или швеллер.

Прочный фундамент – это способ выровнять поверхность, чтобы теплица со временем не покосилась, а также создать защитный барьер между землей и поликарбонатом. Он защитит покрытие от влаги, а внутреннее пространство – от сквозняков.

2 этап – сборка каркаса

Схема сборки узлов теплицыСначала необходимо закрепить направляющие с элементами, принимающими дуги, на подготовленном фундаменте. Отдельно собираются торцевые штанги и боковые дуги. На этом этапе сборка осуществляется по принципу «мама-папа». Далее нужно закрепить отдельные элементы между собой, для этого удобно использовать куски профильной трубы. Соединение по принципу «труба в трубе» придает конструкции хорошую жесткость.


Когда верхняя часть конструкции с дугами будет собрана, она устанавливается в принимающие пазы каркаса на основании. Установку необходимо дополнить креплением с помощью саморезов. В торцы теплицы устанавливаются двери и форточки.

3 этап: обшивка поликарбонатом

Обшивка поликарбонатом теплицыКогда каркас готов, можно приступать к нарезке поликарбоната и креплению его по всему периметру. Режется только торцевое полотно. Для раскроя поликарбонатного полотна понадобится лобзик или большой острый нож. Разрезать нужно, учитывая расположение ребер жесткости. Перед этим нужно снять защитную пленку.


Крепление теплицы поликарбонатомС торцов поликарбонат монтируется так, чтобы соты были перпендикулярны земле – по ним должен стекать образующийся конденсат. На дуги листы укладываются с таким расчетом, чтобы они располагались внахлест на 10-15 см. Верхняя часть теплицы накрывается цельным листом, который нарезать не нужно. С торцов должен остаться небольшой козырек.


4 этап: форточки, фурнитура

Форточка теплицыВ самом конце монтажа Кремлевского парника нужно прорезать форточки (болгаркой, ножом) и установить запорную фурнитуру. Если есть – поставить автоматические доводчики на форточки.


Выполнив по очереди все этапы сборки поликарбонатной теплицы, вы получите теплое пространство для выращивания овощей, зелени, ягод, рассады – без сквозняков, вредителей и заморозков.

Новости

23.11.2017
Новинка! Выход новой модели Сказка прямостенная. Спешите сделать заказ по зимним скидкам.

12.12.2016
ООО «Новые Формы» рады сообщить Вам о запуске новой модели - теплице Кремлевская Цинк 25!
27.07.2015
Рады Вам сообщить, что бренд прошел регистрацию в Роспатенте. Свидетельство №2014729575 от 27.07.2015
архив
Заполните форму
Отправить
Наверх